Борщ с салом и чесноком на обед

Борщ с салом и чесноком на обед

Попробуйте приготовить борщ по этому рецепту. Он вкусный и ароматный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории177,29кКал
Белки3,62грамм
Жиры13,9грамм
Углеводы9,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
5 шт. = 600 г
150 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 390 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
1 лист = 1 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо залейте 2,5 литрами воды. Доведите до кипения и снимите пену. После закипания варите в течение 30 минут.

Шаг 2

Лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в кастрюлю, варите 10 минут.

Шаг 3

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите в кастрюлю, варите 5 минут.

Шаг 4

Картошку нарежьте средним кубиком. Промойте и добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.

Шаг 5

Посолите по вкусу.

Шаг 6

Свеклу нарежьте соломкой. Обжаривайте на сковороде с добавлением подсолнечного масла в течение 15 минут.

Шаг 7

Выложите обжаренную свеклу в кастрюлю. Варите еще 10 минут. Добавьте лавровый лист и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Чеснок и сало измельчите ножом.

Шаг 9

Добавьте чеснок с салом в кастрюлю. Накройте крышкой, дайте супу настояться 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении