Стейк стриплойн с ароматным маслом

Стейк стриплойн с ароматным маслом

Стейк стриплойн по нежности ничуть не отличается от рибая. Мясо для них вырезают из спинной части туши. Только для рибая выбирают толстый край ближе к ребрам, а для стриплойна — поясничный отдел. Обычно заготовки для стриплойна обрамлены толстой жировой прослойкой. Одни повара полностью ее срезают, другие — оставляют небольшую часть, чтобы стейк получился сочнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,9кКал
Белки12,62грамм
Жиры15,33грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для стейка

1 шт. = 400 г
3 ст. л. = 90 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 веточка = 4 г

Для пряного масла и подачи

30 г
0.25 ч. л. = 1 г
2 ч. л. = 6 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 4 г
3 шт. = 60 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте мясо и сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Они должны согреться до комнатной температуры. Ополосните зелень и помидоры черри. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте сковороду-гриль, форму для запекания и фольгу.
Вместо сковороды-гриль можно использовать обычную с толстым дном.

Шаг 1

Положите в миску мягкое масло, кофе, измельченный чеснок, зелень и измельченные кедровые орехи. Тщательно перемешайте. Скатайте в колбаску, заверните в пленку и положите в морозилку.

Шаг 2

Промокните стейк бумажным полотенцем. Смажьте с обеих сторон растительным маслом и 1 ст.л. соуса чили. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде-гриль до легкой золотистости. На это уйдет примерно 1–2 минуты.

Шаг 3

Положите стейк в форму, посолите и выложите сверху розмарин. Отправьте мясо в духовку, разогретую до 180°С, на 4–5 минут. Этого времени хватит, чтобы довести мясо до прожарки medium. Если вы предпочитайте хорошо прожаренное мясо, увеличьте время приготовления на 2–4 минуты.
Воспользуйтесь кулинарным термометром, чтобы точно быть уверенным в готовности мяса. Температура внутри стейка должна быть 57–63°С, если нужна прожарка medium.

Шаг 4

Переложите мясо на тарелку и накройте фольгой на 10 минут. Благодаря этому соки равномерно распределятся по стейку.

Шаг 5

Разрежьте черри на половинки ижарьте до легких подпалин на сковороде-гриль. Переложите овощи на сервировочную тарелку. Выложите оставшийся соус чили на тарелку для подачи равномерным слоем рядом с томатами. Сверху положите готовый стейк. Нарежьте пряное масло кружочками толщиной 2–3 см. Положите поверх мяса. Посыпьте черным перцем.

произвести впечатление

Нарежьте перец чили тонкими кольцами и украсьте ими стейк. Подайте блюдо сразу же, пока мясо не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении