3 апреля 2021
Плов с шампиньонами

Плов с шампиньонами

Плов с шампиньонами — идеальный рецепт обеда для тех, кто придерживается поста или совсем не употребляет мясо. Готовить блюдо можно как в казане, так и на сковороде. Главное правильно подобрать один из основных ингредиентов — рис. Для приготовления плова подходят рассыпчатые сорта риса. Например, жасмин, индика или басмати.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,28кКал
Белки2,38грамм
Жиры3,78грамм
Углеводы17,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для плова

170 г
200 г
100 г
100 г
40 г
4 г
1 зубчик = 5 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите фермерские, так не возникнет сомнений в натуральности продуктов. Растительное масло замените на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите овощи. Лук измельчите, морковь нарежьте небольшими кубиками. Грибы вымойте и нарежьте на небольшие дольки. Рис хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 1

Приготовьте овощную основу. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте к нему морковь и лук. Жарьте в течение 7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте грибы и продолжайте готовить в течение еще 10 минут.

Шаг 2

Соедините грибы с рисом и завершите приготовление плова. Добавьте рис к овощам, посолите, приправьте перцем, посыпьте зирой и положите чеснок. Тщательно перемешайте. Налейте в сковороду воду, накройте крышкой и дождитесь закипания. Убавьте огонь до минимума и оставьте томиться на 30 минут.

произвести впечатление

Готовый плов с шампиньонами выложите на порционные тарелки, украсьте листиком свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении