Плов с шампиньонами

Плов с шампиньонами — идеальный рецепт обеда для тех, кто придерживается поста или совсем не употребляет мясо. Готовить блюдо можно как в казане, так и на сковороде. Главное правильно подобрать один из основных ингредиентов — рис. Для приготовления плова подходят рассыпчатые сорта риса. Например, жасмин, индика или басмати.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
140,03 ккал
Белки
5,22 г
Жиры
3,79 г
Углеводы
17,51 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Восточная, русская
продукты
Для плова
Порции
4
Рис170 г
Шампиньоны200 г
Репчатый лук100 г
Морковь100 г
Сливочное масло40 г
Зира4 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Вода300 мл = 300 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
Петрушка по вкусу
Сделать полезнее
Овощи по возможности берите фермерские, так не возникнет сомнений в натуральности продуктов. Растительное масло замените на оливковое.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и почистите овощи. Лук измельчите, морковь нарежьте небольшими кубиками. Грибы вымойте и нарежьте на небольшие дольки. Рис хорошо промойте под проточной водой.
начать готовить
1
Приготовьте овощную основу. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте к нему морковь и лук. Жарьте в течение 7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте грибы и продолжайте готовить в течение еще 10 минут.
2
Соедините грибы с рисом и завершите приготовление плова. Добавьте рис к овощам, посолите, приправьте перцем, посыпьте зирой и положите чеснок. Тщательно перемешайте. Налейте в сковороду воду, накройте крышкой и дождитесь закипания. Убавьте огонь до минимума и оставьте томиться на 30 минут.
произвести впечатление
Готовый плов с шампиньонами выложите на порционные тарелки, украсьте листиком свежей петрушки.