Тушеное филе в сливочном соусе с овощами

Тушеное филе в сливочном соусе с овощами

Нежное куриное филе с кабачком и помидором в сливочном соусе. Готовится такое блюдо быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,62кКал
Белки9,88грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

380 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 20 г
150 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе помойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте.

Шаг 3

Растительное масло влейте на разогретую сковороду. Выложите мясо. Обжаривайте около 3-5 минут на среднем огне, помешивая. Затем добавьте нарезанный кабачок. Обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 4

Помидор нарежьте средними кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Холодные сливки смешайте с крахмалом и солью, влейте в сковороду. Накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 20 минут.

Шаг 6

Петрушку промойте и нашинкуйте.

Шаг 7

Нарезанную петрушку добавьте в сковороду. Томите еще 1-2 минуты.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении