Кейк-попсы на Пасху

Кейк-попсы на Пасху

Похожие на круглые леденцы на палочке пирожные «кейк-попсы» выглядят необычно и очень аппетитно. Мы сделали их в виде маленьких пасхальных куличей. Для этого не понадобится ни специальных формочек, ни особых продуктов. Достаточно вылепить небольшие пирожные характерной формы, покрыть их глазурью и украсить кулинарной посыпкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории385,93кКал
Белки11,72грамм
Жиры21,78грамм
Углеводы37,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для кейк-попсов

2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
135 г
45 г
60 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ст. л. = 10 г

Для крема

150 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Подготовьте форму для выпечки, блендер и шпажки.

Шаг 1

Разбейте яйца в чашу блендера. Всыпьте туда же 3 ст.л. сахара и взбейте ингредиенты в пышную светлую пену. Переложите массу в миску.

Шаг 2

Отдельно смешайте муку с какао и щепоткой соли.

Шаг 3

Небольшими порциями всыпьте мучную смесь во взбитые яйца. Тщательно перемешивайте тесто после каждого добавления, чтобы мука хорошо расходилась по массе и не оставляла комочков.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму бумагой для выпечки. Перелейте бисквитное тесто в форму и отправьте выпекаться на 35 минут.

Шаг 5

Дайте бисквиту полностью остыть в форме, только потом достаньте и нарежьте на небольшие куски. Положите бисквитные кусочки в блендер и измельчите.

Шаг 6

Измельчите орехи с помощью блендера в мелкую крошку. Высыпьте в сухую сковороду и обжарьте, помешивая, до появления выраженного аромата.

Шаг 7

Всыпьте к орехам на сковороду оставшийся сахар и, продолжая помешивать, обжарьте еще пару минут. Остудите ореховую смесь, пересыпьте в измельченный бисквит и перемешайте.

Шаг 8

Тщательно смешайте сливочный сыр со сгущенкой в однородную массу.

Шаг 9

Переложите крем в бисквитно-ореховую смесь. Перемешайте, чтобы не осталось сухих комочков.

Шаг 10

Слепите из теста 15 небольших цилиндров. Поставьте заготовки на застеленную пергаментом доску или тарелку и поместите на 15 минут в холодильник для застывания.

Шаг 11

Растопите 1–2 дольки темного шоколада на водяной бане или в микроволновке импульсами по 15–20 секунд. Опустите края шпажек в растопленную массу и воткните в заготовки из бисквитного теста. Верните пирожные в холодильник еще на 15 минут.
Этот шаг необходим, чтобы пирожные не соскальзывали с палочек.

Шаг 12

Разломайте оставшийся темный шоколад на небольшие кусочки. Положите в жаропрочную миску вместе с 0,5 ст.л. сливочного масла. Растопите на водяной бане, помешивая. Опустите заготовки в шоколадно-масляную массу. Проверните, чтобы глазурь равномерно распределилась. Стряхните излишки шоколада, чтобы глазурь была ровной. Поставьте кейк-попсы в бокал или воткните в кусок пенопласта, чтобы они не соприкасались друг с другом. Дайте глазури немного застыть.

Шаг 13

Разломайте белый шоколад и также растопите на водяной бане или в микроволновке. Полейте верх кейк-попсов белой глазурью и украсьте кулинарной посыпкой. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.

произвести впечатление

Подайте пасхальные кейк-попсы с ароматным кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении