Нежнейшие котлеты с луком и овсяными хлопьями

Нежнейшие котлеты с луком и овсяными хлопьями

Мягкие куриные котлетки очень любят дети и просят готовить их снова и снова.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,69кКал
Белки13,22грамм
Жиры13,09грамм
Углеводы3,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 40 г
0.5 стакан = 105 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овсяные хлопья залейте сливками и оставьте набухать примерно полчаса.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте. Крупно нарежьте и сложите в блендер. Измельчите лук в мелкую крошку, добавьте к куриному фаршу.

Шаг 3

В глубокую миску выложите куриный фарш с луком и набухшие в сливках овсяные хлопья. Добавьте яичный белок, вымесите фарш. Посолите его и добавьте приправу для улучшения вкуса и аромата котлеток.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 5

Ложкой выкладывайте котлетки из куриного фарша на разогретую сковороду.

Шаг 6

Обжаривайте котлеты с двух сторон. Жарьте на сильном огне, затем уменьшите его. Накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности.

Шаг 7

На гарнир можете сварить вермишель.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении