Тефтели из куриного фарша под сливочным соусом

Тефтели из куриного фарша под сливочным соусом

Чтобы куриные тефтели не получились сухими, дополните их сливочным соусом. Он отлично подчеркнет вкус мяса и не даст ему растерять все соки во время запекания. Перед тем как отправить мясные шарики в духовку, посыпьте их тертым сыром. Он аппетитно расплавится и сделает блюдо более сытным. Подайте тефтели с любым гарниром. Особенно хорошо к ним подойдет картофельное пюре, рис или паста, а также припущенный шпинат или тушеные овощи.
Калории 209,12 кКал
Белки 10,63 грамм
Жиры 16,96 грамм
Углеводы 3,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для тефтелей

600 г
150 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г

Для сливочного соуса

2 стакан = 420 г
30 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженный куриный фарш, то разморозьте его при комнатной температуре в течение 2–3 часов. Почистите лук и чеснок. Подготовьте пищевую пленку, терку и форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте лук очень мелко, а чеснок пропустите через пресс или измельчите в блендере. Смешайте их с куриным фаршем в миске.
Чтобы тефтели имели более однородную текстуру, измельчите лук в пюре с помощью блендера. Лук и чеснок предварительно можно обжарить, чтобы фарш получился сочнее.

Шаг 2

Добавьте молотую паприку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте фарш руками до плотной и однородной массы. Это займет 5–7 минут. Фарш должен стать эластичным и не разваливаться при формировании тефтелей.
Помимо паприки можно добавить карри или смесь приправ для птицы.

Шаг 3

Сформируйте шарики одинакового размера примерно с грецкий орех. Выложите их на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, и отправьте в морозилку на 15 минут, чтобы тефтели сохранили форму при жарке.

Шаг 4

Нагрейте 2 ст.л. растительного масла в большой сковороде. Выложите тефтели и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки, около 3–4 минут. Переложите тефтели в форму для запекания, смазанную 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 5

Насыпьте муку в сковороду и слегка обжарьте на среднем огне до карамельного цвета. Затем добавьте сливочное масло и растопите его, постоянно перемешивая.

Шаг 6

Влейте сливки в сковороду. Перемешайте массу венчиком, чтобы избежать образования комочков. Посолите и поперчите по вкусу, варите соус еще 2–3 минуты до загустения.
Чтобы сливки не свернулись, желательно нагреть их перед добавлением.

Шаг 7

Залейте соусом тефтели и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

Шаг 8

Натрите сыр на крупной терке. Достаньте форму из духовки, посыпьте тефтели сыром и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

произвести впечатление

Переложите тефтели на тарелку, полейте соусом, по желанию посыпьте рубленой зеленью и подайте с любым гарниром, например со спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Антон Б.
получилось здорово и вкусно, спасибо.
21.05.25 в 07:53
Марина Н.
Заменила сливки на сметану, вкус не стал хуже. Классное блюдо!
04.05.25 в 08:04
Анита Б.
всё вкусно
20.04.25 в 06:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении