Тефтели из куриного фарша под сливочным соусом

Тефтели из куриного фарша под сливочным соусом

Чтобы куриные тефтели не получились сухими, дополните их сливочным соусом. Он отлично подчеркнет вкус мяса и не даст ему растерять все соки во время запекания. Перед тем как отправить мясные шарики в духовку, посыпьте их тертым сыром. Он аппетитно расплавится и сделает блюдо более сытным. Подайте тефтели с любым гарниром. Особенно хорошо к ним подойдет картофельное пюре, рис или паста, а также припущенный шпинат или тушеные овощи.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории209,12кКал
Белки10,63грамм
Жиры16,96грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для тефтелей

600 г
150 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для сливочного соуса

2 стакан = 420 г
30 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженный куриный фарш, то разморозьте его при комнатной температуре в течение 2–3 часов. Почистите лук и чеснок. Подготовьте пищевую пленку, терку и форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте лук очень мелко, а чеснок пропустите через пресс или измельчите в блендере. Смешайте их с куриным фаршем в миске.
Чтобы тефтели имели более однородную текстуру, измельчите лук в пюре с помощью блендера. Лук и чеснок предварительно можно обжарить, чтобы фарш получился сочнее.

Шаг 2

Добавьте молотую паприку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте фарш руками до плотной и однородной массы. Это займет 5–7 минут. Фарш должен стать эластичным и не разваливаться при формировании тефтелей.
Помимо паприки можно добавить карри или смесь приправ для птицы.

Шаг 3

Сформируйте шарики одинакового размера примерно с грецкий орех. Выложите их на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, и отправьте в морозилку на 15 минут, чтобы тефтели сохранили форму при жарке.

Шаг 4

Нагрейте 2 ст.л. растительного масла в большой сковороде. Выложите тефтели и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки, около 3–4 минут. Переложите тефтели в форму для запекания, смазанную 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 5

Насыпьте муку в сковороду и слегка обжарьте на среднем огне до карамельного цвета. Затем добавьте сливочное масло и растопите его, постоянно перемешивая.

Шаг 6

Влейте сливки в сковороду. Перемешайте массу венчиком, чтобы избежать образования комочков. Посолите и поперчите по вкусу, варите соус еще 2–3 минуты до загустения.
Чтобы сливки не свернулись, желательно нагреть их перед добавлением.

Шаг 7

Залейте соусом тефтели и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

Шаг 8

Натрите сыр на крупной терке. Достаньте форму из духовки, посыпьте тефтели сыром и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

произвести впечатление

Переложите тефтели на тарелку, полейте соусом, по желанию посыпьте рубленой зеленью и подайте с любым гарниром, например со спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анита Б.
всё вкусно
Сегодня 55 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении