Пицца с моцареллой и маслинами

Пицца с моцареллой и маслинами

Пропорции в рецепте подойдут для пиццы диаметром 30 сантиметров.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,25кКал
Белки7,14грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы23,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

260 г
190 г
1.5 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 75 г
50 г
70 г
6 шт. = 30 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплой воде растворите дрожжи. В это время просейте муку и смешайте ее с солью. Постепенно введите воду с дрожжами. Замесите тесто.

Шаг 2

Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Положите тесто в кастрюлю и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 15 минут.

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты для начинки. Маслины нашинкуйте кружочками. Колбасу нарежьте ломтиками. Помидоры нашинкуйте кружочками. Шарики моцареллы разрежьте пополам.

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто обомните руками, с помощью скалки раскатайте в круг.

Шаг 5

Переложите тесто на противень. Наколите вилкой и сделайте бортики. Смажьте тонким слоем соуса. Например, кетчуп смешанный с майонезом.

Шаг 6

Разложите начинку на тесте колбасу, помидор, перец, маслины. В конце распределите моцареллу. Посыпьте орегано.

Шаг 7

Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 10-15 минут на режиме «конвекция» или «пицца».

произвести впечатление

Дайте пицце постоять 5 минут, затем нарежьте на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении