Жареные рядовки с картофелем

Жареные рядовки с картофелем

У рядовки не совсем привычный для грибов вкус: чуть сладковатый, без горчинки. Они хорошо дополняют жареный картофель. Однако свежие грибы требуют очень тщательной предварительной подготовки. Поэтому для приготовления обычного будничного ужина лучше выбрать консервированные грибы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,84кКал
Белки2,09грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы11,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 г
80 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
10 г
6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с луковицы. Ополосните и обсушите зелень. Помойте и почистите картофель.

Шаг 1

Промойте грибы от рассола. Откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда вся жидкость полностью стечет. Разрежьте грибы на 4 части.

Шаг 2

Нарежьте картофель брусками. Выложите в раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте, время от времени помешивая, до легкой золотистости.

Шаг 3

Нарежьте луковицу полукольцами. Добавьте к картофелю. Установите умеренный нагрев, накройте сковороду крышкой и готовьте овощи 5-7 минут.

Шаг 4

Положите грибы к картофелю с луком. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и жарьте, не накрывая крышкой, еще 3–4 минуты.

Шаг 5

Измельчите укроп и зеленый лук. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте ингредиенты в сковороду и еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Подайте жареные рядовки и картофель с различными соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении