Щи из свежей и квашеной капусты с хлебом и салом

Щи из свежей и квашеной капусты с хлебом и салом

Традиционный русский обед. Щи подаются с ароматным хлебом и соленым салом с чесноком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории102,61кКал
Белки7,22грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы5,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
500 г
200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помидоры можете брать свежие или замороженные.

Шаг 1

Овощи помойте и очистите. Мясо опустите в кастрюлю 5 литров и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Как закипит, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 1 час.

Шаг 2

Добавьте лавровый лист.

Шаг 3

Когда мясо сварится, достаньте и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Картофель нарежьте кубиком и отправьте в бульон. Варите 8 минут.

Шаг 5

Лук нарежьте кубиком. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6

Обжарьте все на растительном масле 5 минут. Помешивайте.

Шаг 7

Свежую капусту тонко нарежьте. Отправьте в бульон.

Шаг 8

Помидор нашинкуйте кубиком или натрите на терке. Можете использовать вместо него томатную пасту.

Шаг 9

Отправьте помидоры в зажарку из моркови и лука.

Шаг 10

Выложите в зажарку квашеную капусту и тмин. Тушите 5 минут под крышкой на слабом огне.

Шаг 11

Добавьте лавровый лист.

Шаг 12

Отправьте зажарку из овощей в бульон и добавьте мясо. Посолите адыгейской солью. Варите 10 минут.

произвести впечатление

Готовые щи разлейте по тарелкам. Заправьте сметаной. Подавайте с ржаным хлебом, салом и чесноком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении