Минтай по-астрахански на обед

Минтай по-астрахански на обед

Понравится любителям рыбных блюд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,03кКал
Белки6,64грамм
Жиры3,94грамм
Углеводы9,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
400 г
150 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду выложите топленое сливочное масло.

Шаг 2

Выложите нарезанный дольками картофель.

Шаг 3

Обжарьте картофель на сильном огне до золотистого цвета (примерно 10 минут).

Шаг 4

Выложите картофель в форму.

Шаг 5

Смешайте муку и адыгейскую соль.

Шаг 6

Минтай нарежьте на порционные кусочки. Обваляйте в получившейся смеси.

Шаг 7

Выложите минтай на сковороду, где жарился картофель.

Шаг 8

Обжарьте минтай на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Добавьте нарезанный кубиками лук.

Шаг 10

Накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 15 минут.

Шаг 11

Выложите минтай с луком на картофель.

Шаг 12

Смешайте сметану и томатную пасту.

Шаг 13

Добавьте воду.

Шаг 14

Перемешайте и вылейте получившуюся смесь в форму. Посолите.

Шаг 15

Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 16

Запекайте 25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте порционно, посыпав нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении