Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Хотела я приготовить рассольник с грибами, но остановилась на простом грибном супе. Наваристый овощной бульон с шампиньонами делает постный суп очень вкусным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,58кКал
Белки2,95грамм
Жиры3,46грамм
Углеводы17,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

120 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
250 г
3 веточка = 6 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи очистите и помойте. В кастрюле вскипятите 2,5 литра воды и добавьте вариться 120 грамм хорошо промытой перловки.

Шаг 2

Пока варится перловка, нарежьте картошку.

Шаг 3

Мелко нашинкуйте лук с морковью.

Шаг 4

Шампиньоны очистите от верхней кожицы и затем промойте под струей воды.

Шаг 5

Нарежьте грибы для супа крупными червертинками.

Шаг 6

Перловка варилась на медленном огне минут 15. Теперь добавьте к ней картошку, лук и морковь.

Шаг 7

Сразу посолите бульон. Я добавляю половину столовой ложки, а в конце приготовления пробую: если требуется, добавляю еще соли.

Шаг 8

Пока варятся овощи, прожарьте шампиньоны на растительном масле. Добавьте к ним соль и перец, буквально по щепотке.

Шаг 9

Проверьте на готовность картошку и перловку. Если все сварилось, то пора добавлять грибы.

Шаг 10

Вместе с грибами в суп отправьте и нарезанный свежий укроп. Доведите до кипения и выключите плиту.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, со сметаной и черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении