Говядина с булгуром и вешенками

Говядина с булгуром и вешенками

Говядину пожарим со специями, добавим лук, грибы и булгур. Получится вкусное, ароматное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории178,14кКал
Белки11,78грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы14,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помойте и обсушите. Нарежьте порционными кусками толщиной не более 2 сантиметров.

Шаг 2

Сковороду разогрейте с двумя столовыми ложками растительного масла. Выложите мясо.

Шаг 3

Жарьте на среднем огне, до золотистой корочки. Переверните мясо, обжаривайте с другой стороны, тоже до золотистой корочки.

Шаг 4

Очистите и нарежьте соломкой 1 головку репчатого лука.

Шаг 5

Добавьте лук к мясу. Тушите на медленном огне 15 минут.

Шаг 6

Помойте и мелко нарежьте грибы вешенки. Можете взять замороженные.

Шаг 7

Добавьте грибы к мясу. Тушите на среднем огне 15 минут.

Шаг 8

Добавьте 0,5 чайной ложки приправы для мяса и соль по вкусу.

Шаг 9

Томите 5 минут.

Шаг 10

Сварите булгур согласно инструкции. У меня булгур в пакетиках. В кастрюлю налейте 2 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь. Как закипит, опустите в нее пакетики с булгуром. Варите 20 минут. Как подойдет время, достаньте пакетики из воды.

Шаг 11

Разрежьте пакетики с готовым булгуром. Выложите крупу на сковороду к мясу.

Шаг 12

Перемешайте. При необходимости добавьте соль.

Шаг 13

Украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

произвести впечатление

Подавайте говядину с булгуром и вешенками горячими, с корейской морковью или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении