Борщ со щавелем и зажаркой на томатной пасте

Борщ со щавелем и зажаркой на томатной пасте

Борщ со щавелем еще называют «зеленый». Это мое любимое весеннее блюдо. Особенно оно актуально в пасхальный месяц, когда много вареных яиц и растет молодой щавель.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,84кКал
Белки7,21грамм
Жиры11,47грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

325 г
5 шт. = 300 г
2 пучок = 40 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Борщ готовится на тушенке, а значит сокращается время и не придется варить бульон. Яйца заранее отварите. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. У меня емкость на 2,5 литра воды.

Шаг 1

Овощи очистите и вымойте. Нарежьте картошку крупными кусочками.

Шаг 2

Лук и морковь нашинкуйте как можно мельче.

Шаг 3

В кипящую воду отправьте картошку и поставьте средний огонь. Пусть варится минут 15.

Шаг 4

Откройте банку с тушенкой.

Шаг 5

Выложите все содержимое баночки на сковороду. Нагрейте на среднем огне. Как только жир растворится, добавьте лук и морковь.

Шаг 6

Когда овощи потушились, положите 2 столовых ложки томатной пасты.

Шаг 7

Перемешайте. Потомите еще минуту и выключайте.

Шаг 8

Щавель хорошо промойте. Берите зелень небольшими пучками и отрежьте стебли.

Шаг 9

Нарежьте зелень полосками.

Шаг 10

Так нарежьте целую миску щавеля.

Шаг 11

Вареные яйца очистите и измельчите.

Шаг 12

К сварившейся картошке добавьте зажарку на тушенке и попробуйте на вкус. Затем добавьте соль по вкусу.

Шаг 13

Как только бульон прокипит, можете добавлять яйца.

Шаг 14

Сразу же положите нарезанный щавель.

Шаг 15

Я еще люблю добавлять ароматный укроп. Перемешайте борщ и можете выключать. Щавель готовится моментально, поэтому важно не передержать кастрюлю на горячей плите.

произвести впечатление

Подавайте борщ обязательно со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении