Куриные котлеты с чесноком

Куриные котлеты с чесноком

Вкусные котлетки. Получаются очень сочными и красивыми. Подходят для диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории97,32кКал
Белки16,8грамм
Жиры0,92грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Филе куриного бедра можете заменить на филе бедра индейки. Филе грудки можете заменить на филе индейки. Также можете добавить свои любимые специи.

Шаг 1

Мясо разморозьте и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку вместе с мясом, мелко нарезав.

Шаг 3

Картофель очистите и помойте.

Шаг 4

Картошку пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке. Отправьте в фарш.

Шаг 5

Посолите.

Шаг 6

Добавьте черный перец. Еще можете добавить сладкую паприку.

Шаг 7

Сформируйте круглые котлеты. Сковородку разогрейте, капните несколько капель масла. Обжарьте котлеты.

Шаг 8

Жарьте котлеты с двух сторон, затем залейте кипятком. Тушите 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении