Яркое соте из баклажанов в духовке

Яркое соте из баклажанов в духовке

Баклажан, имея нейтральный вкус, в сочетании с другими овощами и специями раскрывается и становится очень даже вкусным овощем. Между тем, в данном рецепте у блюда есть одно главное преимущество — оно только слегка пассеруется, а далее готовится в духовке и сохраняет максимум питательных веществ. Весь набор овощей недорого стоит, его легко приготовить, и такое полезное блюдо летом и осенью просто незаменимо на столе каждой семьи.
Калории 30,46 кКал
Белки 1,28 грамм
Жиры 0,16 грамм
Углеводы 6,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе овощей обращайте внимание на кожицу, если она тонкая — плоды натуральные и хорошего качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Очистите от кожуры, в том числе, и баклажаны. Томаты поместите в кипяток на 1-2 минуты, затем легко снимите кожицу. Перец очистить от семян.

Шаг 1

Баклажаны нашинковать крупными дольками, посолить. Помидоры разрезать на четвертинки. Болгарский перец нашинковать полосками.

Шаг 2

Морковь и лук нарежьте мелкими полукольцами и слегка припустите на сковородке. Баклажаны спассеруйте на оливковом масле около 5-7 минут, затем обжарьте томаты с перцем.

Шаг 3

Сложите все ингредиенты в форму для запекания, посыпьте мелко нарубленной зеленью с чесноком. Запекайте в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Красивое и вкусное соте подайте на блюде с яркими листьями зеленого салата. Украсьте веточками петрушки. Подайте по желанию поджаренные тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении