Яркое соте из баклажанов в духовке

Яркое соте из баклажанов в духовке

Баклажан, имея нейтральный вкус, в сочетании с другими овощами и специями раскрывается и становится очень даже вкусным овощем. Между тем, в данном рецепте у блюда есть одно главное преимущество — оно только слегка пассеруется, а далее готовится в духовке и сохраняет максимум питательных веществ. Весь набор овощей недорого стоит, его легко приготовить, и такое полезное блюдо летом и осенью просто незаменимо на столе каждой семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории30,46кКал
Белки1,28грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы6,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе овощей обращайте внимание на кожицу, если она тонкая — плоды натуральные и хорошего качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Очистите от кожуры, в том числе, и баклажаны. Томаты поместите в кипяток на 1-2 минуты, затем легко снимите кожицу. Перец очистить от семян.

Шаг 1

Баклажаны нашинковать крупными дольками, посолить. Помидоры разрезать на четвертинки. Болгарский перец нашинковать полосками.

Шаг 2

Морковь и лук нарежьте мелкими полукольцами и слегка припустите на сковородке. Баклажаны спассеруйте на оливковом масле около 5-7 минут, затем обжарьте томаты с перцем.

Шаг 3

Сложите все ингредиенты в форму для запекания, посыпьте мелко нарубленной зеленью с чесноком. Запекайте в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Красивое и вкусное соте подайте на блюде с яркими листьями зеленого салата. Украсьте веточками петрушки. Подайте по желанию поджаренные тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении