Тушеные овощи по-азиатски

Тушеные овощи по-азиатски

Овощи благодаря соусу будут с пикантным кисло-сладким вкусом. Для этого блюда подойдут замороженные или свежие овощи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории52,25кКал
Белки1,63грамм
Жиры3,03грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите 1 головку репчатого лука и 1 морковь. Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите 10 минут на среднем огне.

Шаг 3

Замороженную брокколи разделите на небольшие соцветия.

Шаг 4

Добавьте капусту на сковороду. Тушите на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Замороженную цветную капусту тоже разделите на соцветия.

Шаг 6

Отправьте цветную капусту на сковороду. Томите 10 минут на среднем огне.

Шаг 7

Кабачок нашинкуйте средним кубиком или возьмите нарезанный замороженный кабачок.

Шаг 8

Отправьте кабачок на сковороду. Тушите 10 минут на среднем огне.

Шаг 9

Один помидор нарежьте средним кубиком или возьмите нарезанный замороженный помидор.

Шаг 10

Отправьте помидор на сковороду к овощам. Тушите 5 минут на среднем огне.

Шаг 11

Свежий или консервированный перец халапеньо выложите на сковороду к овощам.

Шаг 12

Добавьте половину чайной ложки сушеного чеснока и 2 щепотки молотого имбиря.

Шаг 13

Влейте 3 столовых ложки соевого соуса. Тушите 10 минут на среднем огне. Овощи готовы.

Шаг 14

Выложите овощи на тарелку. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

произвести впечатление

Подавайте овощи теплыми, украсив их мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении