Творожные куличи из бездрожжевого теста

Творожные куличи из бездрожжевого теста

Куличи из творога.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории286,72кКал
Белки9,12грамм
Жиры12,26грамм
Углеводы33,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
2 часа 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно растаяло. Изюм замочите в теплой воде, затем воду слейте.

Шаг 1

В большую емкость отправьте нарезанное кусочками сливочное масло. Взбейте миксером 3-5 минут.

Шаг 2

Добавьте 150 грамм сахара. 50 грамм оставьте. Снова взбейте 2-3 минуты.

Шаг 3

Вбейте в смесь по одному яйца. Взбивайте после каждого яйца примерно по 30 секунд. Вбейте 4 яйца, а из двух добавьте только желток.

Шаг 4

Выложите творог и тоже взбивайте 2-3 минуты.

Шаг 5

Всыпьте разрыхлитель теста.

Шаг 6

Добавьте для цвета куркуму.

Шаг 7

Всыпьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Последним добавьте изюм. Перемешайте. Тесто готово.

Шаг 9

Формы для запекания смажьте маслом. Если у вас силиконовые или бумажные формы, то разложите тесто сразу. У меня получилось 3 кулича диаметром 12 сантиметров и 5 маленьких по 5 сантиметров.

Шаг 10

Выпекайте в кексы духовке при 180 градусах. Большие пеките 1 час 10 минут, маленькие — 35 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Шаг 11

Приготовьте глазурь. К белкам добавьте 50 грамм сахара и 2 грамма лимонной кислоты. Взбейте миксером.

Шаг 12

На готовые куличи сверху нанесите глазурь. Сначала смажьте маленькие куличи.

Шаг 13

Затем покройте большие куличи глазурью.

Шаг 14

Сверху украсьте выпечку кондитерской посыпкой. Дайте глазури застыть.

произвести впечатление

Подавайте куличи к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении