Песочный пирог с творогом и клубникой

Песочный пирог с творогом и клубникой

Песочное тесто — отличный выбор для пирога. Оно прекрасно удерживает начинку, не размокает и хорошо держит форму. Да и его приготовление не требует особых навыков, поэтому с замесом справится даже новичок в выпечке. Возьмите в два раза больше ингредиентов для основы и заморозьте половину теста. Такая заготовка выручит, когда неожиданно на чай заглянут гости или захочется домашней выпечки, но сил на нее не будет. В таком случае просто разморозьте тесто, распределите его по форме и наполните любой начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории232,06кКал
Белки7,69грамм
Жиры11,29грамм
Углеводы25,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 стакан = 260 г
120 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу

Для начинки и конфитюра

400 г
6 ст. л. = 150 г
250 г
50 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Если используете замороженную клубнику, то разморозьте ее при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость, чтобы начинка не стала слишком водянистой. Подготовьте блендер, миксер, небольшую кастрюлю и форму для выпечки диаметром 22–24 см. Застелите ее пергаментом.
При желании протрите творог через сито для более однородной и воздушной текстуры.

Шаг 1

Соедините в глубокой миске муку, соль и сахар для теста. Нарежьте охлажденное сливочное масло на маленькие кубики и добавьте к муке. Разотрите смесь в мелкую крошку. Можно сделать это руками или воспользоваться ножом.

Шаг 2

В отдельной посуде взбейте яичные желтки с водой. Добавьте их в мучную смесь и соберите тесто в ком. Сначала перемешивайте заготовку ложкой, а затем обомните ее руками, пока масса не станет мягкой и эластичной. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут, чтобы оно охладилось.
Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе основа получится жесткой.

Шаг 3

Растопите оставшееся сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Натрите цедру лимона на мелкой терке, а из мякоти выжмите сок. Разделите яйца для начинки на белки и желтки. Произвольно нарежьте 100 г клубники для начинки.

Шаг 4

В глубокой миске соедините творог, растопленное сливочное масло, яичные желтки, цедру и сок лимона, 0,5 ст.л. кукурузного крахмала и 3 ст.л. сахара для начинки. Добавьте клубничную нарезку. Взбейте все погружным блендером до однородности.
В чистой миске взбейте яичные белки до плотных пиков. Аккуратно соедините их с творожной массой.
Добавляйте белки порциями. А во время перемешивания двигайте лопатку в одном направлении.

Шаг 5

Припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте охлажденное тесто в круглый пласт толщиной 5 мм. Диаметр пласта должен быть на 3–5 см больше диаметра формы, чтобы у пирога были бортики. Выложите раскатанное тесто в форму для выпечки и наколите его. Так оно не будет подниматься во время выпечки. Накройте тесто листом пергамента и добавьте сверху сухую фасоль. Груз поможет сохранить форму основы.
Поставьте форму в заранее разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 10–12 минут. Затем аккуратно снимите пергамент с фасолью и верните основу в духовку еще на 5 минут, чтобы она слегка подрумянилась.

Шаг 6

Распределите творожную начинку по основе, верните форму в духовку еще 25–30 минут. Нагрев прежний — 180 °C. Начинка должна загустеть, а края — подрумяниться.
Достаньте пирог из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем аккуратно переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Шаг 7

Нарежьте оставшуюся клубнику на мелкие кусочки. Положите ее в небольшую кастрюлю и добавьте оставшийся сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока сахар не растворится, а клубника не выделит сок.
Растворите оставшийся кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в клубничную массу. Постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. Как только конфитюр приобретет нужную консистенцию, снимите кастрюлю с огня и дайте массе остыть.
Равномерно покройте пирог клубничным конфитюром и поставьте его в холодильник на 6–8 часов.

произвести впечатление

Нарежьте песочный пирог с творогом и клубникой на порционные кусочки, украсьте мятой и подайте с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении