Пасхальный кулич из дрожжевого теста

Пасхальный кулич из дрожжевого теста

Нежный и сочный пасхальный кулич.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории298,72кКал
Белки6,85грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы47,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
225 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 75 г
130 г
1 шт. = 10 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
4 шт. = 240 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте опару. В 40 миллилитров теплого молока всыпьте дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешайте.

Шаг 2

В отдельную емкость добавьте 210 миллилитров молока и 50 грамм сливочного масла. Поставьте на газ и доведите до кипения.

Шаг 3

После закипания снимите с огня. Всыпьте 50 грамм просеянной муки. Тщательно перемешайте и оставьте остывать.

Шаг 4

Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с солью и добавьте 110 грамм сахара. Отправьте желточную массу в опару. В отдельной чаше взбейте 3 белка и 110 грамм сахара. Добавьте сметану и 80 грамм растопленного масла. Тщательно перемешайте и отправьте в опару.

Шаг 5

Влейте заварное тесто в опару. Всыпьте оставшиеся 650 грамм муки и тщательно вымешайте. Переложите тесто в пакет и дайте настояться 1-1,5 часа.
Разложите тесто по формам и дайте настояться еще 30 минут. Отправьте в духовку на 1 час при 180 градусах. Время выпекания зависит от размера формы.

произвести впечатление

Взбейте 1 белок миксером до пены. Понемногу добавляйте сахарную пудру, продолжая перемешивать миксером, до образования однородной белой массы. Глазурь для кулича готова.
Полейте получившиеся куличи глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Самый восхитительный пасхальный кулич готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении