Быстрый овощной пирог

Быстрый овощной пирог

Пирог, внешне похожий на пиццу, выручит, когда нужно быстро приготовить ужин. Несмотря на то, что в начинке нет мясной составляющей, он получается сытным за счет сыра и разнообразия овощей. В качестве основы возьмите уже готовое слоеное тесто. В этом случае на приготовление потребуется максимум 15–20 минут. Останется только дождаться выпечку из духовки.
Калории 170,19 кКал
Белки 4,84 грамм
Жиры 8,43 грамм
Углеводы 18,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

2 шт. = 500 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
100 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто при необходимости. Снимите шелуху с лука. Помойте овощи. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Нарежьте баклажан кружочками, выложите в миску и посыпьте солью. Оставьте на 15 минут, после чего промойте холодной водой.

Шаг 2

Поставьте духовку на разогрев до 180 °С. Застелите форму для выпекания пергаментом. Выложите тесто и распределите по дну и бортикам.

Шаг 3

Нарежьте сыр ломтиками и разложите первым слоем. Сверху положите кружочки баклажана.

Шаг 4

Нарежьте кольцами помидоры и луковицу. Разложите поверх баклажана томат. Покройте его кольцами лука.

Шаг 5

Посыпьте сверху тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг 6

Нарежьте оливки колечками. Распределите верхним слоем на пироге и поставьте в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Посыпьте овощной пирог зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении