Жаркое из утиной грудки с овощами и сыром

Жаркое из утиной грудки с овощами и сыром

Ароматное жаркое, которое готовится из утиной грудки, картофеля, моркови, лука, зелени и сыра. Очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории106,07кКал
Белки6,33грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы8,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
400 г
45 г
1 пучок = 15 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи заранее очистите от кожуры и помойте. С утиной грудки снимите кожу.

Шаг 1

Филе утки помойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо, слегка посолите. Обжаривайте его с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложите на тарелку.

Шаг 3

Лук, морковь и картофель нарежьте на средние кусочки.

Шаг 4

В сковороду, в которой обжаривали мясо, выложите лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета около 3 минут.

Шаг 5

К луку и моркови добавьте мясо, картошку, лавровый лист. Затем посолите и поперчите, влейте воду. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне около 35 минут до мягкости картофеля.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7

В жаркое добавьте сыр и нарезанный укроп. Накройте крышкой и снимите с огня.

произвести впечатление

Блюдо подавайте к столу порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении