Кулич-краффин с курагой и изюмом

Кулич-краффин с курагой и изюмом

Этот вид выпечки можно готовить и подавать на стол не только на Светлую Пасху. Кулич получается очень вкусный, его любят и взрослые, и дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории319,9кКал
Белки7,26грамм
Жиры12,15грамм
Углеводы45,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
90 г
1 щепотка = 1 г
120 г
130 мл = 130 г
7 г
450 г
100 г
3 ст. л. = 30 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром. Взбивайте до появления пены и растворения сахара.

Шаг 2

Растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте в яичную смесь.

Шаг 3

Подогрейте молоко и тоже добавьте в яичную смесь. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сухие дрожжи.

Шаг 5

Просейте муку. Замесите тесто и оставьте его на 1,5-2 часа в теплом помещении. Накройте пищевой пленкой или хлопковым полотенцем.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной до 3-5 миллиметров. Растопите 70 грамм сливочного масла, смажьте им тесто. Сверху на пласт теста добавьте изюм и нарезанную курагу.

Шаг 7

Сверните тесто рулетиком. В рулете сделайте продольный надрез, отступив 5-7 сантиметров от одного края. Каждую часть рулета сверните в кольцо, как показано на фото.

Шаг 8

В форму для выпекания установите кондитерское кольцо диаметром на 3-4 сантиметра больше заготовки кулича. Выложите в него кулич таким образом, чтобы одно кольцо теста было расположено поверх другого. Отправьте выпекать кулич в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовый кулич украсьте на свое усмотрение. Это может быть быстрозаварная глазурь, глазурь собственного приготовления, различные виды густых сиропов или мед, кондитерская посыпка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении