Курица в сухарях панко

Курица в сухарях панко

Куриное филе с чесноком и хмели-сунели, приготовленное в сухарях панко, традиционно применяемых в японской кухне. Их отличие в том, что они больше напоминают собой хлопья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории263,23кКал
Белки14,49грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы36,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 стакан = 140 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
1 шт. = 60 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тонко нарезанное куриное филе промойте, просушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, добавьте гранулы сушеного чеснока и хмели-сунели.

Шаг 2

Куриное яйцо разбейте в глубокую тарелку. Добавьте щепотку морской соли и перемешайте в однородную массу.

Шаг 3

Приготовьте замаринованное куриное филе, взбитое яйцо и плоскую тарелку с сухарями панко.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла.

Шаг 5

Ломтики филе обмакните сначала в яйцо, затем в сухари панко. Выложите на разогретую сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

На гарнир можете сварить спагетти.

Шаг 7

Золотистую курочку в сухарях панко подавайте горячей, с любимым гарниром.

произвести впечатление

Перед подачей можете украсить блюдо мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении