Пиццетта с яйцом, фетой и зеленью

Пиццетта с яйцом, фетой и зеленью

Закусочные пиццетты с яйцом объединяют традиции итальянской, турецкой и греческой кухонь. Они похожи и на небольшие пиццы, и на лепешки пиде, и на пирог спанакопита с зеленью и фетой. В готовых замороженных изделиях уже есть томатный соус, ветчина и сыр. Пока они размораживаются, сделайте начинку из феты и зелени. Распределите смесь по заготовкам, разбейте в центр каждой по яйцу и доведите все до готовности в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,29кКал
Белки5,55грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы1,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, итальянская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основы и начинки

2 шт. = 180 г
100 г
2 шт. = 120 г
50 г
4 перо = 20 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 15 г
0.5 пучок = 10 г
1 пучок = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните зеленый лук, укроп, петрушку, мяту и шпинат, выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Разморозьте пиццетты в течение 30 минут при комнатной температуре. Поставьте разогреваться духовку до 200°С.

Шаг 2

Произвольно нарежьте шпинат. Мелко порубите листья петрушки, мяты, кисти укропа и перья зеленого лука. Разомните фету вилкой. Отложите половину сыра в сторону, а вторую смешайте с зеленью.

Шаг 3

Выложите размороженные пиццетты на противень. Распределите по ним начинку из зелени с фетой, немного отступая от краев и оставляя свободное место в середине. Равномерно посыпьте пиццетты оставшимся сыром.

Шаг 4

Разбейте в центр каждой пиццетты яйцо. Посыпьте все солью и черным перцем. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте пиццетты с яйцом в течение 3–5 минут при 200°С. Точное время зависит от желаемой степени прожарки желтка.

произвести впечатление

При подаче дополните пиццетты измельченным перцем чили и полейте их оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
Кеуекуек
24.04.25 в 19:21
Александр
Кецукецукеуцке
24.04.25 в 19:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении