Мятные чизкейки

Мятные чизкейки

Чтобы приготовить вкусный чизкейк, не обязательно тратить много времени. Кроме того, можно обойтись даже без духовки. Достаточно сделать основу, измельчив песочное печенье с маслом. А на эту подложку выложить протертый через сито творог, смешанный с желатином. Импровизируйте со вкусами чизкейка, добавляя в песочную основу и творог различные добавки. Например, мы придали подложке шоколадный привкус. А в творог добавили измельченную мяту. Не забудьте, что десерту понадобится несколько часов на стабилизацию.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории294,15кКал
Белки9,28грамм
Жиры22,19грамм
Углеводы14,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основы

120 г
45 г
80 г

Для чизкейка

500 г
45 г
1.5 стакан = 315 г
10 г
2 ст. л. = 36 г
20 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите масло из холодильника примерно за полчаса, чтобы оно стало мягким. Промойте и обсушите мяту. Подготовьте 8 формочек для кексов или прямых широких стаканов, а также блендер.

Шаг 1

Мелко наломайте печенье. Положите в чашу блендера, добавьте шоколад и мягкое масло. Хорошо измельчите до однородной массы.

Шаг 2

Застелите формы для кексов или стаканы пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали с краев. Разложите получившуюся шоколадно-песочную массу по формам и хорошо утрамбуйте по дну. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Если выбираете в качестве форм стаканы, то берите прямые, а не зауженные снизу. В ином случае будет сложно утрамбовывать песочную основу по дну, а сами чизкейки получатся неустойчивыми и не очень красивыми. Если нет пищевой пленки, используйте обычные целлофановые пакеты. Так будет проще доставать готовые пирожные из форм.

Шаг 3

Положите в чашу блендера творог, сахар и мяту. Измельчите все до однородной массы.
Мяту можно измельчить отдельно и лишь затем смешать с творогом, но в этом случае будет сложно добиться однородного пюре.

Шаг 4

Разведите желатин 2 ст.л. воды. Помешивая, нагрейте на слабом огне до полного растворения желатина. Влейте в мятно-творожную массу и хорошо перемешайте. Влейте сливки и еще раз активно смешайте.

Шаг 5

Распределите получившуюся творожную массу по формам с песочной основой. Отправьте в холодильник на ночь для стабилизации.

произвести впечатление

Украсьте чизкейки листьями мяты и свежей голубикой. Для сладости можно полить чизкейк медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав И.
класс
Сегодня 3 часа 9 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении