Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой

Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой

Чтобы получить податливые слайсы из баклажанов, тонко нарежьте плоды и запеките их до мягкости. Если включать духовку не хочется или нет возможности, то просто обжарьте заготовки. Для начинки измельчите грецкие орехи и поварите их в воде. Добавьте ароматные пряности, чеснок, зелень и уксус. По мере остывания смесь загустеет. Нанесите ее на баклажановые ломтики и сверните рулетики. Насыщенный вкус ореховой прослойки прекрасно дополнит овощи. Подайте рулетики в качестве закуски, посыпав измельченными грецкими орехами.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории141,31кКал
Белки2,97грамм
Жиры12,23грамм
Углеводы5,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рулетиков

2 шт. = 420 г
2 ст. л. = 34 г
250 мл = 250 г
120 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 10 г
25 мл = 25 г
6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите чеснок. Застелите противень пергаментом. Подготовьте блендер и небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1 см. Смажьте их с двух сторон растительным маслом и выложите на противень в один слой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Вместо запекания обжарьте баклажановые слайсы на сковороде или на гриле.

Шаг 2

Измельчите грецкие орехи в блендере. Вскипятите в небольшой кастрюле воду и всыпьте орехи. Варите смесь на среднем огне 7 минут. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с орехами в кастрюле.
Воспользуйтесь мясорубкой вместо блендера.

Шаг 3

Влейте винный уксус, добавьте сушеную кинзу, варите еще 1 минуту. Всыпьте два вида молотого перца, соль и уцхо-сунели, перемешайте и отключите нагрев. Остудите начинку.
При желании замените уцхо-сунели на хмели-сунели или сванскую соль.

Шаг 4

Нанесите ореховую смесь тонким слоем на каждый ломтик баклажана и сверните рулетики.
Закрепите рулетики зубочистками или шпажками при необходимости.

произвести впечатление

Выложите рулетики из баклажанов на тарелку и посыпьте перед подачей укропом и грецкими орехами.
Оставшуюся начинку можно переложить в пиалу и подать вместе с рулетиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении