4 декабря 2023
Хрустящие рулетики из баклажанов

Хрустящие рулетики из баклажанов

Чтобы рулетики из баклажанов получились хрустящими, нужно окунуть каждый из них в кляр и обжарить во фритюре. Нужно, чтобы мясной фарш в начинке полностью приготовился. А чтобы не сомневаться в этом, намазывайте фарш тонким слоем на ломтики баклажана. Или можно после обжаривания довести рулеты до готовности в духовке. Подайте рулетики горячими или холодными с любым соусом на ваш вкус. Будет очень вкусно как с острым чили, так и с нежным сметанным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,98кКал
Белки4,75грамм
Жиры10,29грамм
Углеводы18,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
200 г
3 веточка = 24 г
1 зубчик = 5 г
10 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 16 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г

Для кляра и подачи

3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 90 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Отрежьте плодоножку у баклажана. Разморозьте фарш. Помойте и почистите чеснок и имбирь. Просейте муку через мелкое сито.

Шаг 1

Нарежьте баклажан овощечистки на тонкие ломтики. Немного посолите и отложите овощи в сторону.

Шаг 2

Мелко покрошите зеленый лук, чеснок и имбирь. Смешайте их в одной миске с фаршем. Добавьте соевый и устричный соус, соль, черный молотый перец и воду. Хорошенько перемешайте начинку.

Шаг 3

Намажьте фарш тонким слоем на каждый ломтик баклажана и сверните рулетики.

Шаг 4

Смешайте в миске муку, крахмал, воду и растительное масло. Хорошенько перемешайте кляр, чтобы не было комочков.

Шаг 5

В сотейнике или глубокой сковороде раскалите растительное масло. Окунайте каждый рулетик в кляр и сразу перекладывайте в масло. Жарьте баклажаны по 4-5 минут с каждой стороны. После обжарки выложите рулеты на бумажное полотенце.

произвести впечатление

Подайте рулетики из баклажанов с вашим любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении