Лепешка-бургер с овощами и сыром

Лепешка-бургер с овощами и сыром

Вкусный и сытный вариант домашнего фастфуда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории207,87кКал
Белки8,06грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы13,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
200 г
1 шт. = 90 г
2 лист = 28 г
1 шт. = 50 г
0.5 головка = 40 г
30 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сыр натрите на терке, овощи вымойте.

Шаг 1

В фарш добавьте приправу и черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте соус. В пиалу поместите томатную пасту.

Шаг 3

Добавьте майонез и мелко нарезанный маринованный огурец. Все перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте кисло-сладкий лук. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы сахар и лимонка растаяли.

Шаг 5

Помидор нарежьте полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой.

Шаг 6

Тортилью смажьте фаршем по всему периметру.

Шаг 7

Обжаривайте лепешку на растительном масле. Жарьте на медленном огне фаршем вниз, до готовности мяса. Томите примерно 9-10 минут.

Шаг 8

Горячую тортилью с одной стороны смажьте соусом.

Шаг 9

Выложите пекинскую капусту и помидор.

Шаг 10

Добавьте маринованный лук и посыпьте сыром.

Шаг 11

Сверните тортилью пополам — и все готово! Со второй проделайте то же самое.

произвести впечатление

Подавайте лепешку горячей. Это хороший вариант ужина или перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении