Маринованные яйца в азиатском стиле

Маринованные яйца в азиатском стиле

Маринованные яйца отлично дополнят ваши блюда.
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 151,47 кКал
Белки 6,68 грамм
Жиры 10,91 грамм
Углеводы 6,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
150 мл = 150 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 66 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите 4-6 яиц.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения (но не бурного). Аккуратно выложите туда яйца. Варите их 7 минут.

Шаг 2

Крупными кусочками нарежьте имбирь.

Шаг 3

Обжарьте кунжут для яркого аромата.

Шаг 4

Для маринада влейте в сотейник подготовленную воду, соевый соус, рисовый уксус, растительное масло. Положите имбирь, всыпьте сахар, кунжут, перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Поставьте на огонь. Готовьте до закипания.

Шаг 5

Выложите яйца в банку, залейте их маринадом и отправьте холодильник на 12 часов.

Шаг 6

Разрежьте яйца пополам.

произвести впечатление

Подавайте на завтрак или в качестве самостоятельного блюда. Можно дополнить хумусом и свежим салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении