Морские гребешки в кляре

Морские гребешки в кляре

Идеальное сочетание вкусов для тех, кто любит морепродукты. Блюдо посыпано сладкой паприкой, что придает ему яркий цвет и приятный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории277,65кКал
Белки11,19грамм
Жиры20,37грамм
Углеводы14,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
1 ломтик = 7 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Гребешки разморозьте и слейте воду.

Шаг 1

Замаринуйте гребешки в одной столовой ложке лимонного сока. Оставьте на 5 минут.

Шаг 2

В тарелку разбейте яйцо и добавьте крахмал.

Шаг 3

Насыпьте в тарелку муку и соль.

Шаг 4

Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Кляр должен быть однородным и без комочков, как густая сметана. Отправьте гребешки в кляр.

Шаг 6

Сковороду поставьте на огонь и влейте масло. Хорошо нагрейте масло.

Шаг 7

Выложите гребешки в кляре на сковороду. Обжаривайте 3-4 минуты.

Шаг 8

Не пережарьте гребешки, чтобы они были нежными.

произвести впечатление

Готовые гребешки положите на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте их сладкой паприкой и подавайте с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении