Морские гребешки в кляре

Морские гребешки в кляре

Идеальное сочетание вкусов для тех, кто любит морепродукты. Блюдо посыпано сладкой паприкой, что придает ему яркий цвет и приятный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 277,65 кКал
Белки 11,19 грамм
Жиры 20,37 грамм
Углеводы 14,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
1 ломтик = 7 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Гребешки разморозьте и слейте воду.

Шаг 1

Замаринуйте гребешки в одной столовой ложке лимонного сока. Оставьте на 5 минут.

Шаг 2

В тарелку разбейте яйцо и добавьте крахмал.

Шаг 3

Насыпьте в тарелку муку и соль.

Шаг 4

Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Кляр должен быть однородным и без комочков, как густая сметана. Отправьте гребешки в кляр.

Шаг 6

Сковороду поставьте на огонь и влейте масло. Хорошо нагрейте масло.

Шаг 7

Выложите гребешки в кляре на сковороду. Обжаривайте 3-4 минуты.

Шаг 8

Не пережарьте гребешки, чтобы они были нежными.

произвести впечатление

Готовые гребешки положите на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте их сладкой паприкой и подавайте с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении