Перекус из лаваша

Перекус из лаваша

Простой, но очень сытный перекус из лаваша можно приготовить с остатками вчерашнего шашлыка, сделав его еще вкуснее с помощью шашлычного кетчупа. Но подойдет и любое другое готовое мясо. Добавьте свежие овощи, зелень, вареный рис. Приготовьте острый соус с перцем и майонезом. Заверните начинку в лаваш и слегка обжарьте получившиеся конвертики на сухой сковороде. В хорошую погоду можно подогреть перекус на мангале или гриле.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории166,13кКал
Белки4,16грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы15,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для перекуса

100 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
3 перо = 15 г
1 пучок = 15 г
3 ст. л. = 66 г
1 шт. = 100 г
1 щепотка = 1 г
150 мл = 150 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Помойте и почистите болгарский и острый перец. Ополосните огурец, зеленый лук и укроп. Подготовьте кастрюлю, миски и сковороду.

Шаг 1

Всыпьте рис в кастрюлю, залейте его 150 мл воды. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев до среднего. Всыпьте соль и отварите рис до готовности в течение 15–20 минут. Дайте ему немного остыть.

Шаг 2

Нарежьте острый перец кубиками со стороной 3–4 мм. Смешайте его в миске с майонезом и поставьте в холодильник на 15 минут.
Свежий острый перец добавит соусу сочности, но при необходимости можно заменить его сушеным.

Шаг 3

Нарежьте мясо, болгарский перец и огурец длинными брусочками шириной 4–5 мм, выложите их в миску. Отделите кисти укропа от стеблей, мелко их порубите вместе с зеленым луком. Добавьте зелень к мясу с овощами и перемешайте.

Шаг 4

Положите вареный рис к мясу с овощами и зеленью. Добавьте соус из майонеза и острого перца, перемешайте.
Попробуйте начинку и при необходимости добавьте больше соли.

Шаг 5

Разрежьте лаваш на 2 равные части, равномерно смажьте их кетчупом. Распределите на листах начинку из мяса с овощами и рисом, отступая от краев на 1–1,5 см. Загните нижний край к центру, затем подверните боковые края и сверните заготовку в рулет. По форме заготовка должна напоминать шаурму.

Шаг 6

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте на ней заготовки по 1 минуте с каждой стороны до легкой корочки. Переложите их на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Разрежьте перекус из лаваша на две части и подайте с кружочками свежего помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении