Жареные овощи по-тайски

Жареные овощи по-тайски

Вкусный и необычный рецепт приготовления овощей, которые украсят любой стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории80,77кКал
Белки2,34грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы10,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

225 г
225 г
225 г
225 г
2 ст. л. = 34 г
5 зубчик = 25 г
2 шт. = 60 г
2 шт. = 30 г
1.5 ст. л. = 27 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обрежьте у спаржи одеревеневшие концы. Нарежьте спаржу.

Шаг 2

Разделите брокколи на соцветия. Ножки очистите и тонко разрежьте по диагонали. Кукурузу просто промойте. Кукурузу и брокколи опустите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Воду слейте. Обдайте овощи холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.

Шаг 3

Затем в воке или сковороде разогрейте масло на среднем огне. Высыпьте чеснок и жарьте 1 минуту, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 4

Пекинскую капусту мелко нарежьте.

Шаг 5

В вок поместите лук-шалот и чили. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте кукурузу и спаржу. Жарьте, постоянно помешивая, 30 секунд. Смешайте с рыбным соусом. Доведите до кипения, накройте крышкой. Держите на сильном огне в течение 2 минут.

Шаг 6

Добавьте брокколи и китайскую капусту, устричный соус, сахар и соль по вкусу. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Готово!

произвести впечатление

Для красивой подачи можете приправить блюдо жареным чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении