Морковно-апельсиновый пирог

Морковно-апельсиновый пирог

Влажный манный пирог на простокваше с наполнением из тертой моркови, сочных апельсиновых кусочков и ароматной цедры.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 198,21 кКал
Белки 4,98 грамм
Жиры 7,13 грамм
Углеводы 29,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
250 мл = 250 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
50 г
1 шт. = 125 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и форму для выпечки диаметром 22-24 сантиметра.

Шаг 1

Манную крупу залейте простоквашей для набухания.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте яйца с солью, сахаром и корицей до пышной пены.

Шаг 3

Введите взбитые яйца в набухшую манку. Добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте.

Шаг 4

Подготовьте начинку для пирога. Снимите с апельсина цедру. Мякоть очистите от прожилок и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 5

Натрите морковь на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 6

Введите в тесто мед, растопленный маргарин и наполнение из моркови и апельсина. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

В подготовленную форму для выпечки выложите тесто. Отправьте в духовку на 50 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.

Шаг 8

Готовый пирог полностью остудите, не вынимая из формы.

произвести впечатление

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении