Пряный рис со свининой и овощами

Пряный рис со свининой и овощами

Ароматное и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории149,98кКал
Белки5,45грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы20,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
4 зубчик = 20 г
5 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
4 шт. = 4 г
3 шт. = 3 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте мясо, чеснок, имбирь. Лук и морковь помойте и почистите.

Шаг 1

Морковь нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Мясо нарежьте средними кусками.

Шаг 3

Лук и имбирь мелко нарежьте.

Шаг 4

Казан или вок поставьте на сильный огонь. Выложите туда свинину, лук и морковь, добавьте зиру, кориандр, кардамон, перец горошком и соль. Обжаривайте 10 минут, помешивая.

Шаг 5

Добавьте чеснок и сушеную вишню. Налейте 200 миллилитров кипятка, поставьте на средний огонь. Накройте крышкой. Готовьте 20 минут.

Шаг 6

Рис промойте и добавьте в вок, распределите. Влейте кипяток. Он должен покрывать рис на 0,5 сантиметров. Накройте крышкой, готовьте еще 15 минут. Крышку не открывайте.

Шаг 7

Выключите огонь, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте с маринованным красным луком. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении