Салат с копченой курицей и заправкой из винного уксуса

Салат с копченой курицей и заправкой из винного уксуса

По этому рецепту вы приготовите вкусный и красивый салат, дополнив его копченой куриной грудкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,92кКал
Белки6,55грамм
Жиры9,48грамм
Углеводы9,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ломтик = 50 г
100 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 37.5 г
50 г
30 мл = 30 г
30 мл = 30 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

2 ломтика черного хлеба нарежьте кубиками.

Шаг 2

Полейте кубики хлеба 30 миллилитрами подсолнечного масла и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Запекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Шаг 4

Отделите мякоть помидора от мясистой части.

Шаг 5

Добавьте к мякоти помидора 50 миллилитров томатного сока, 1 чайную ложку винного уксуса, 1 чайную ложку приправы с итальянскими травами и соль по вкусу. Хорошо перемешайте соус.

Шаг 6

Мясистую часть помидора и красный лук нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 7

Куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

Шаг 8

Выложите в салатник куриную грудку, помидор, красный лук и горячие сухарики.

Шаг 9

Полейте томатным соусом и хорошо перемешайте. Дайте салату настояться в течение 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно, украсив зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении