Суп со звездочками и фрикадельками на обед

Суп со звездочками и фрикадельками на обед

Вкусный и сытный суп с макаронами и свино-говяжьим фаршем. Готовится легко и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории60,75кКал
Белки2,66грамм
Жиры3,14грамм
Углеводы5,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
300 г
3 ст. л. = 33 г
2 головка = 160 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 9 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1500 мл = 1500 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите овощи и промойте их под струей воды. Морковь натрите на средней терке. Одну головку репчатого лука нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Очистите картофель от кожуры, тщательно помойте клубни под проточной водой. Нарежьте их средними кубиками.

Шаг 3

Поместите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Пока вода закипит, приготовьте фрикадельки и овощную зажарку.

Шаг 4

Натрите очищенный лук на мелкой терке, добавьте его в фарш. Добавьте щепотку соли и черного молотого перца.

Шаг 5

Тщательно вымесите фарш.

Шаг 6

Сформируйте фрикадельки, слегка обваляйте их в муке.

Шаг 7

Нагрейте сковороду. Влейте столовую ложку подсолнечного масла, выложите морковь и лук. Обжаривайте до золотистого цвета примерно 3 минуты, помешивая.

Шаг 8

Отмерьте нужное количество макарон.

Шаг 9

В кипящую воду с картошкой выложите фрикадельки. Готовьте 15 минут под крышкой на среднем огне.

Шаг 10

Всыпьте макароны-звездочки, добавьте овощную зажарку. Посыпьте солью, любимыми специями и сушеным укропом. Перемешайте, убавьте огонь до минимума. Готовьте еще 10-12 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте супу настояться 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп в глубоких тарелках. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении