Котлеты с зеленью

Котлеты с зеленью

Обычная свежая зелень сделает куриные котлеты намного вкуснее и сочнее. Особенно если перед жаркой запанировать их в сухарях или двойном слое муки. В этом случае котлеты покроются хрустящей румяной корочкой и удержат внутри соки как мяса, так и зелени. Помимо обычной петрушки и укропа можно добавить базилик или мяту. Но травы с ярким ароматом берите всего по паре листочков, чтобы они не перебили собой вкус нежного куриного мяса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,78кКал
Белки15,25грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы12,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для котлет

2 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 пучок = 60 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните зелень и стряхните лишнюю влагу. Снимите шелуху с лука. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Нарежьте курицу крупными кусками. Пропустите два раза через мясорубку.
Если хотите, чтобы фарш получился более «грубым», достаточно пропустить мясо через мясорубку один раз. Если хотите, чтобы котлеты были максимально нежными и мягкими, измельчите мясо в блендере. Но не переусердствуйте, чтобы не получилось суфле. Обрабатывайте курицу в импульсном режиме.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку разрезанную на 4 части луковицу. Добавьте лук к фаршу.

Шаг 3

Снимите листья зелени со стеблей и измельчите. Добавьте к фаршу с луком. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Лучше всего взять микс зелени: одинаковое количество петрушки и укропа и несколько веток кинзы. При желании добавьте также другие травы, которые придадут котлетам интересный вкус: базилик или мяту.

Шаг 4

Слепите из фарша продолговатые плоские котлеты. Обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите в нее котлеты и обжарьте до румяной плотной корочки.

Шаг 6

Переверните лопаткой заготовки на другую сторону и обжарьте до появления золотистости. Достаточно будет 4–5 минут.

произвести впечатление

Куриные котлеты с зеленью хорошо подойдут к картофельному пюре или овощной нарезке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении