Итальянский птитим с креветками

Итальянский птитим с креветками

Птитим, обжаренный с креветками в сливочном масле, посыпанный тертым пармезаном и украшенный соусом песто, станет отличным выбором для любого вечера.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории251,54кКал
Белки13,73грамм
Жиры12,42грамм
Углеводы20,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 200 г
100 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Птитим сварите в подсоленной воде 9 минут. Откиньте на сито. Положите в кастрюлю, добавьте немного сливочного масла и перемешайте. Поставьте сковороду на огонь.

Шаг 2

Выложите на сковороду сливочное масло и растопите его.

Шаг 3

На сковороду выложите креветки. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 2 минуты.

Шаг 4

Переверните креветки на другую сторону и жарьте еще 1 минуту.

Шаг 5

На тарелку выложите пасту поверх креветок.

произвести впечатление

Посыпьте тертым пармезаном. В центр можно положить половину чайной ложки соуса песто. Подавайте блюдо горячим! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении