Паста с креветками и шпинатом

Паста с креветками и шпинатом

Вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо. Для всех любителей пасты!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,84кКал
Белки10,04грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы16,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 90 г
4 пучок = 120 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Макароны отварите в подсоленной кипящей воде согласно инструкции. Варите почти до готовности.

Шаг 2

Тигровые креветки нарежьте крупным кубиком. У меня уже очищенные, но если у вас панцире, то предварительно очистите креветки и удалите пищевод.

Шаг 3

Шпинат и помидор хорошо помойте. Нарежьте, как на фото.

Шаг 4

В сковороде с разогретым растительным маслом сначала обжарьте в течение минуты креветки. Затем добавьте шпинат и помидор. Обжаривайте вместе, помешивая, 2 минуты.

Шаг 5

Затем добавьте отваренные почти до готовности макароны.

Шаг 6

Влейте сливки. Добавьте соль и чеснок по вкусу. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты, периодически помешивая.

Шаг 7

Готовую пасту выложите на тарелку. Сверху посыпьте натертой на мелкой терке моцареллой.

произвести впечатление

Перед подачей дополните блюдо свежей зеленью или украсьте мелкими листьями шпината. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении