Печень, тушенная с луком

Печень, тушенная с луком

Полезное и простое в приготовлении блюдо. Получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,32кКал
Белки10,69грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
300 мл = 300 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 30 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
5 шт. = 5 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень помойте, почистите от пленок. Нарежьте соломкой и замочите в молоке минут на 30-40. Так печень станет более нежной.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте полукольцами.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте лук буквально пару минут. Затем добавьте печень. Обжаривайте вместе, помешивая, минут 10.

Шаг 4

В ступке смешайте все специи. Хорошо измельчите. Добавьте специи к печени.

Шаг 5

Влейте сливки, введите муку. Перемешайте, накройте крышкой. Готовьте, помешивая, еще минут 10 на небольшом огне.

произвести впечатление

Подавайте печень с любимым гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре, рис или макароны. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении