Запеченная кета под овощами

Запеченная кета под овощами

Простое в приготовлении блюдо порадует своим вкусом и внешним видом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории118,57кКал
Белки12,06грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
350 г
2 ст. л. = 42 г
100 г
3 щепотка = 3 г
1 ст. л. = 17 г
600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте овощи, очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

На разогретую сковороду с растительным маслом отправьте лук. Обжаривайте на умеренном огне минут 10. Затем добавьте в сковороду морковь. Жарьте, помешивая, еще минут 7.

Шаг 3

Филе рыбы сложите в форму для запекания. Равномерно распределите по нему гранатовый сироп и посолите.

Шаг 4

Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожуру.

Шаг 5

На филе выложите равномерным слоем обжаренные лук с морковью и помидоры. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку в режиме «конвекция» и запекайте 10 минут.

Шаг 6

Достаньте рыбу из духовки. Посыпьте тертым сыром и поставьте обратно еще на 10 минут.

произвести впечатление

Рыба готова. Можете подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Картофельное пюре отлично подойдет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении