Капуста, тушенная с маслинами

Капуста, тушенная с маслинами

Захотелось приготовить тушеную капусту и решила разнообразить ее маслинами. Получилось солянка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории99,41кКал
Белки1,24грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

750 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
90 г
2 ст. л. = 60 г
3 перо = 15 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте очищенные лук и морковь. Мне нравится кубиками, ну а по настроению можно и соломкой. Кто как любит.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте удобным ножом.

Шаг 3

Маслины берите без косточки. Слейте жидкость с баночки.

Шаг 4

Нарежьте маслинки кружочками.

Шаг 5

В удобной сковороде начните обжаривать лук с морковью на растительном масле.

Шаг 6

Добавьте капусту и можете на пару минут прикрыть крышкой сковороду. Нужно, чтобы капуста слегка осела от пара, так ее удобней будет перемешать затем с овощами и специями.

Шаг 7

Откройте капусту. Посыпьте солью, чесноком и перцем по вкусу. Перемешайте все и снова закройте сковороду. Тушите на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 8

Пора добавлять томатную пасту. Ее можете сразу развести водой и залить в сковороду. Либо к капусте добавьте пасту и влейте половину стакана воды. Хорошо перемешайте и снова накройте. Тушите еще минут 5.

Шаг 9

В конце добавьте в блюдо маслины. Уже не накрывайте сковороду: пусть выпарится лишняя влага.

Шаг 10

Следом добавьте много зеленого лука или другой зелени.

Шаг 11

Перемешайте хорошо капусту и выключите плиту. Накройте сковороду крышкой, пусть стоит и томится. А пока можете приготовить картофельное пюре.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, половинками: пюре и капусту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении