Пирог с яблоками и ревенем

Пирог с яблоками и ревенем

Аппетитное угощение, которое не только порадует вас своим великолепным ароматом, но и станет настоящим украшением вашего стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории231,03кКал
Белки4,55грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы34,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для рецепта можете использовать любое тесто. Я предлагаю замесить его на сметане.

Шаг 1

Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте к ней 2 столовых ложки сахара, соль, разрыхлитель. Перемешайте. Разбейте в муку куриное яйцо, добавьте мягкое сливочное масло и сметану. Перемешайте ингредиенты сначала ложкой, а затем замесите тесто руками. Переложите тесто в мешочек и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Очистите яблоки и ревень. Нарежьте ревень и яблоко небольшими кубиками и переложите их в миску. Добавьте к яблокам и ревеню 2 столовых ложки сахара и кукурузный крахмал.

Шаг 3

Перемешайте ингредиенты. Дайте постоять 10-15 минут. Выделившийся сок слейте.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 2 неравных куска. Большую часть теста раскатайте в заготовку толщиной примерно 3-4 миллиметра. Выложите основание из теста для пирога на противень. Поместите на тесто начинку из яблок и ревеня. Края оставьте свободными.

Шаг 5

Вторую часть теста, поменьше, тоже раскатайте. Накройте начинку, скрепите края. На поверхности сделайте проколы вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым желтком. Отправьте заготовку пирога в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог 35 минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении