Голубцы с мясным фаршем и рисом

Голубцы с мясным фаршем и рисом

Голубцы сегодня делаю из молодой капусты. Их можно подать и на праздничный стол, и в будни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории183,8кКал
Белки5,48грамм
Жиры13,9грамм
Углеводы8,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
120 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
5 шт. = 5 г
50 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту разберите на листья. Не приваривайте, они и так хорошо отходят и заворачиваются.

Шаг 2

В фарш добавьте рис длиннозерный, перец черный молотый, соль. Все перемешайте.

Шаг 3

Выложите небольшое количество фарша на капустный лист.

Шаг 4

Заверните в лист начинку.

Шаг 5

Все голубцы уложите в казан.

Шаг 6

Очистите лук.

Шаг 7

Нарежьте лук кольцами. Поставьте сковородку, смазанную растительным маслом, на огонь. Начните обжаривать репчатый лук.

Шаг 8

Через 3 минуты добавьте морковь, натертую на терке.

Шаг 9

Казан с заготовками голубцов тоже поставьте на огонь. Добавьте 1 стакан воды и тушите. Можете чуть-чуть присолить.

Шаг 10

Если осталась капуста, мелко ее нарежьте и отправьте в казан.

Шаг 11

Лук с морковью поджарился. Отправьте к голубцам поджарку. Тушите 20 минут.

Шаг 12

Добавьте молоко, примерно 1 стакан. Кто- то любит добавить побольше, кто-то поменьше. Продолжайте тушить до готовности.

Шаг 13

В конце готовки приправьте черным перцем горошком. Тушите еще 5 минут и выключайте. Голубцы-молодцы готовы.

произвести впечатление

Выложите голубцы на тарелку, посыпьте любой зеленью. Можете подавать блюдо с соусом, кетчупом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении