Домашние бургеры с сочными говяжьими котлетами

Домашние бургеры с сочными говяжьими котлетами

Отличный рецепт сочных бургеров.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,34кКал
Белки14,1грамм
Жиры20,32грамм
Углеводы1,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
20 г
4 шт. = 400 г
4 ч. л. = 40 г
4 ч. л. = 28 г
50 г
40 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К фаршу добавьте укроп и ваши любимые специи.

Шаг 2

Фарш перемешайте, слегка отбейте и разделите на 4 части.

Шаг 3

Сформируйте котлеты из фарша.

Шаг 4

На умеренном огне разогрейте масло. Поместите в него котлеты.

Шаг 5

Котлеты обжарьте с обеих сторон по 10 минут с каждой.

Шаг 6

Огурец и помидор нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 7

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 8

Булочки для бургеров разрежьте.

Шаг 9

На дно булочек выложите кетчуп, на верхнюю часть — майонез.

Шаг 10

Размажьте соусы.

Шаг 11

Поверх кетчупа выложите горячие котлеты.

Шаг 12

Накройте котлеты пластинками огурца.

Шаг 13

Поверх огурца выложите помидоры.

Шаг 14

Посыпьте луком. Начинку накройте верхушками булочек.

произвести впечатление

Подавайте к столу с вашими любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении