Легкий суп из трески

Легкий суп из трески

Этот суп легкий не только в плане калорийности, но и в плане приготовления. Достаточно просто положить в кастрюлю овощи, отварить их все вместе до готовности, а затем добавить рыбу на 3 минуты. Треска сварится очень быстро, и вкусный диетический суп можно будет подать на стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,34кКал
Белки2,4грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

200 г
5 стакан = 1000 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
3 веточка = 6 г
2 шт. = 2 г
7 шт. = 7 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите картофель. Снимите шелуху с лука. Ополосните и обсушите зелень.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и дождитесь, когда она закипит на среднем огне. Тем временем разрежьте картофель на четвертинки. Выложите его в кипящую воду вместе с целой луковицей и целыми ветками укропа. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
При желании положите и другие специи. Если хотите сделать суп более пикантным, подойдет чеснок или перец чили. Добавьте также душистые травы: тимьян, розмарин, орегано или базилик.

Шаг 2

Снимите с помидора кожицу, обдав его крутым кипятком, а затем ледяной водой. Нарежьте мякоть на крупные дольки и положите в суп к овощам. Дождитесь, когда картофель станет мягким.

Шаг 3

Разрежьте филе рыбы на 3–4 части. Положите в кастрюлю с супом, посолите. Дождитесь повторного закипания и варите 5 минут.
Выключите огонь и дайте постоять под крышкой 5 минут. Затем уберите из супа ветки зелени и луковицу.

произвести впечатление

Подайте суп с обжаренным на сухой сковороде белым хлебом. Можно также всыпать в порцию супа сухарики из батона, засушенные в духовке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игорь Г.
Готовить не умею, но этот суп получился с первого раза. Просто, быстро, практиш гуд.
05.06.25 в 08:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении