Овощная шаурма с филе индейки

Овощная шаурма с филе индейки

Эта шаурма выходит невероятно сочной и аппетитной!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории114,52кКал
Белки6,64грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы12,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

130 г
2 шт. = 180 г
130 г
4 шт. = 16 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
150 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте сковороду. Налейте подсолнечное масло и выложите на нее кусочки филе индейки. Обжаривайте на среднем огне, до румяной корочки. Жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой.

Шаг 2

Тщательно промойте чесночные стрелки и мелко нарежьте.

Шаг 3

Вымойте помидоры и огурцы.

Шаг 4

Нарежьте помидоры средними кусочками и положите их в миску.

Шаг 5

Нарежьте огурцы тонкими полукольцами.

Шаг 6

Соедините овощи в миске.

Шаг 7

Смешайте 3 столовых ложки сметаны и горчицы по вкусу в небольшой тарелке.

Шаг 8

Добавьте измельченные чесночные стрелки.

Шаг 9

Всыпьте молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 10

Полейте овощи приготовленным соусом и снова перемешайте.

Шаг 11

Расстелите на рабочей поверхности лаваш.

Шаг 12

На середину лаваша положите 3-4 столовых ложки овощной начинки.

Шаг 13

Сверху добавьте по 2-3 кусочка обжаренной индейки.

Шаг 14

Сверните лаваш конвертом.

Шаг 15

Обжарьте шаурму на сковороде с двух сторон. Жарьте около 30 секунд, до появления легкой золотистой корочки.

Шаг 16

Выложите рулет на тарелку.

произвести впечатление

Разрежьте шаурму пополам перед подачей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении