5 мая 2021
Ролл с курицей, авокадо и сыром

Ролл с курицей, авокадо и сыром

Роллы — японское блюдо, которое представляет собой небольшой рулет из риса, нори и начинки. В качестве традиционной начинки выступают различные морепродукты. Роллы стали популярны во многих странах, а рецепты в них стали отходить от традиций Японии. Роллы с курицей, авокадо и сыром получаются очень вкусным и питательными, они богаты белком, клетчаткой, полезными витаминами и микроэлементами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,23кКал
Белки14,05грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы24,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

150 г
1 ст. л. = 15 г
1 лист = 1 г
200 г
2 ст. л. = 56 г
100 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените курицу индейкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе курицы и уберите лишнее. Вымойте авокадо. Для скручивания ролла подготовьте специальную циновку.

Шаг 1

Рис перед варкой следует тщательно промыть. Варите согласно инструкции на упаковке до готовности.

Шаг 2

Приготовьте филе курицы. Варите мясо 25-30 минут после того, как закипит вода. Остудите.

Шаг 3

Порежьте авокадо на брусочки.

Шаг 4

Нажежьте филе курицы полосками.

Шаг 5

Расстелите циновку, она будет закручиваться наверх. Сверху положите нори коротким краем к себе. Выгладывайте рис, отсупив 10 см от нижнего края. Рис немного примните пальцами.
Циновку обмотайте пищевой пленкой, так рис не будет в ней застревать.

Шаг 6

На короткий край риса выложите курицу, на нее авокадо. Поверх авокадо – сливочный сыр.

Шаг 7

Скрутите ролл. Постарайтесь сделать его плотнее, чтобы рис схватился с начинкой.

Шаг 8

Скрутите ролл до конца, смочив водой край листа нори без начинки. Удалите неровные края. Смочите нож и нарежьте ролл. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо будет более пикантным, если заменить вареную курицу капченой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении