Салат с жареной индейкой и грибами

Салат с жареной индейкой и грибами

Этот салат — отличный вариант легкого, но сытного перекуса. Жареная индейка Рестория, перепелиные яйца и грибы cделают его питательным, а за счет большого количества зелени он останется свежим. Шампиньоны лучше не заменять другими грибами — они нейтральны по вкусу и не будут перебивать остальные ингредиенты.
Сделайте заказ до 15 июня с промокодом «ГРИЛЬ500» в приложении или на сайте «Пятёрочки», и получите скидку на все товары в корзине.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,58кКал
Белки7,05грамм
Жиры26,51грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

120 г
260 г
200 г
140 г
80 г
8 шт. = 72 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Заправка

1 стакан = 190 г
4 шт. = 36 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы и томаты, обсушите их бумажным полотенцем. Натрите сыр. Подготовьте сковороду и блендер.

Шаг 1

Налейте в небольшую кастрюлю холодную воду и положите в нее 8 перепелиных яиц. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 4 минуты после закипания. Переложите яйца в холодную воду и дайте им остыть, а после почистите их.

Шаг 2

Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте молотую паприку и сухой чеснок, хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите индейку и обжарьте до золотистой корочки в течение 7–8 минут. Переложите мясо на тарелку и дайте ему остыть.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны на тонкие пластинки. Разогрейте сковороду с масло и обжарьте грибы до румяного цвета с двух сторон. На это уйдет около 5–6 минут. Посолите грибы и остудите.

Шаг 4

Разбейте перепелиные яйца для заправки в чашу блендера. Влейте туда же растительное масло, добавьте горчицу, соевый соус и яблочный уксус. Погрузите насадку блендера, предназначенную для измельчения, в смесь. Взбейте, постепенно увеличивая скорость, пока соус не побелеет и не станет густым и однородным. Посолите и поперчите его по вкусу.

Шаг 5

Натрите сыр. Разрежьте томаты черри и вареные перепелиные яйца пополам.

Шаг 6

Соедините в глубокой миске салатный микс, грибы и томаты.

Шаг 7

Сверху разложите индейку и перепелиные яйца. Посыпьте тертым сыром и полейте соусом.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу после приготовления. Если не планируете подавать салат сразу, то не заправляйте его соусом
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении